На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОЖИРНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | |
Номер публикации патента: 2104636 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A01J011/16 | Аналоги изобретения: | 1. SU, авторское свидетельство, 214233, кл. A 01 J 11/00, 1968. 2. SU, авторское свидетельство, 1068077, кл. A 01 J 11/16, 1984. |
Имя заявителя: | Ульяновский государственный технический университет | Изобретатели: | Салмин О.Н. Салмин П.Н. Соломин Б.А. | Патентообладатели: | Ульяновский государственный технический университет |
Реферат | |
Способ производства высокожирных молочных продуктов и устройство для его осуществления предназначены для гомогенизации сливок. Исходный продукт предварительно вакуумированный, подают в камеру. В камере продукт подвергают многократной обработке с чередованием процесса тонкого диспергирования жировых шариков с последующим прохождением периода стабилизации их силами поверхностного натяжения в среде кавитационных взрывов. Взрывы генерируются отраженным звуковым полем преобразователей. Процесс гомогенизации жирных молочных продуктов ведут в равномерной, постоянной и регулируемой зоне кавитации, создаваемой электромагнитными явлениями. В устройстве применены магнитострикционные преобразователи без пика интенсивности излучения, т.е. равномерные по всему объему обработки. 2 с. и 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
|