ПРОВИЗЕН Т.В, ЛЬВОВА Т.В. Труды КСХИ, 1982, с.42. SU 1777743A1, 30.11.1992. ЦАРЕНКО П.П. Повышение качества продукции птицеводства: пищевые и инкубационные яйца. - Л.: Агропромиздат, 1988, с.37-39. SU 1535505 А1, 15.01.1990. SU 793524 Al, 07.01.1981.
Имя заявителя:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кубанский государственный аграрный университет (RU)
Изобретатели:
Щербатов Вячеслав Иванович (RU) Блинов Евгений Владимирович (RU) Пахомова Татьяна Ивановна (RU) Андреев Дмитрий Сергеевич (RU) Бачинина Ксения Николаевна (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кубанский государственный аграрный университет (RU)
Реферат
Изобретение относится к области птицеводства. Способ включает оценку по следующим показателям: масса, упругая деформация скорлупы, индекс формы. Проводят дополнительно измерение площади поверхности и объема яиц, вычисляют их соотношение между собой. При соотношении в переделах до 1,3 яйца инкубируют при стабильном режиме, а при соотношении выше, чем 1,3 - для инкубации яиц используют дифференцированный режим. Повышается вывод цыплят. 5 табл.