На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | |
Номер публикации патента: 2089074 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L001/16 A21D002/14 | Аналоги изобретения: | Авторское свидетельство СССР N 1338834, кл. A 23 L 1/16, 1987. |
Имя заявителя: | Акционерное общество закрытого типа "Конверсия" | Изобретатели: | Тукачев В.Е. Софейков В.И. | Патентообладатели: | Акционерное общество закрытого типа "Конверсия" |
Реферат | |
Использование: производствo макаронных изделий. Сущность: способ предусматривает приготовление смеси из муки и добавок и внесение в нее ингибитора, предотвращающего потемнение изделий, в качестве которого используют лимонную и/или аскорбиновую кислоту и жидкое растительное масло, взятые в количестве соответственно 0,02 и 0,3% к массе муки. При этом смесь увлажняют за счет внесения ингибитора в виде низкоконцентрированной смеси с водой. Из полученной смеси замешивают тесто, экструдируют его, а полученные тестовые полуфабрикаты сушат до влажности макаронных изделий 13%. 1 з.п. ф-лы.
|