На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | |
Номер публикации патента: 2098963 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A21D008/02 A21D002/08 | Аналоги изобретения: | 1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с.120 - 148 и 221. 2. Поландова Р.Д., Быстрова А.И. Дремучева Г.Ф., Бессонова Н.Г. Использование улучшителей при производстве ржаного и ржано-пшеничного хлеба. - М.: ЦНИИТЭИ Минхлебопродуктов, 1987, с.6. 3. Там же, с.1. 4. Там же, с.8. |
Имя заявителя: | Дремучева Галина Федоровна | Изобретатели: | Дремучева Г.Ф. Бессонова Н.Г. | Патентообладатели: | Дремучева Галина Федоровна |
Реферат | |
Использование: в пищевой промышленности, в частности в хлебопекарной отрасли промышленности, а именно при производстве ржаного или ржано-пшеничного хлеба. Сущность изобретения: способ осуществляют в следующем порядке: готовят функциональную добавку из 200 - 300 мас. ч. молочной сыворотки, 10 - 40 частей органической кислоты, 3 - 25 мас. ч. ингибитора плесневения путем перемешивания компонентов до получения однородной по составу массы. Замешивают тесто из ржаной муки, или смеси муки ржаной и пшеничной, или муки, полученной помолом смеси зерна ржи и пшеницы, из 0,1 - 8% полученной добавки, поваренной соли, воды и других компонентов, предусмотренных рецептурой изделия. После замеса тесто оставляют на брожение до достижения кислотности не более 16 град. при использовании ржаной муки, не более 12 град. при использовании смеси муки ржаной и пшеничной и не более 14 град. при использовании муки, полученной помолом смеси зерна ржи и пшеницы. Затем тесто разделывают, полученные тестовые заготовки подвергают расстойке и выпекают хлеб. 5 з.п. ф-лы, 1 табл.
|