RU 2292723 C2, 10.02.2007. SU 1761081 A1, 15.09.1992. ГОРЯЧЕВА А.Ф., КУЗЬМИНСКИЙ Р.В. Сохранение свежести хлеба. - М.: Легкая пищевая промышленность, 1983, с.62.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Северо-Кавказский государственный технический университет" (RU)
Изобретатели:
Евдокимов Иван Алексеевич (RU) Суюнчева Бэла Олеговна (RU) Алиева Людмила Руслановна (RU) Ткаченко Андрей Геннадьевич (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Северо-Кавказский государственный технический университет" (RU)
Реферат
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано для получения хлебобулочных изделий, обладающих функциональными свойствами. Способ приготовления хлеба включает замес теста в течение 7-20 мин из пшеничной муки, прессованных дрожжей, солевого и сахарного растворов, жирового продукта, его брожение, разделку, расстойку тестовых заготовок и выпечку до влажности мякиша 36-44% и кислотности 3,6-4,2°Т, причем в смесь рецептурных компонентов при замесе теста дополнительно вводят коллоидный раствор хитозана в количестве 20-30% к массе муки, приготовленный путем растворения сухого хитозана в молочной сыворотке. Изобретение позволяет создать хлебобулочные изделия, которые обладают функциональными свойствами и предназначены для широкого круга потребителей. 1 ил.