Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА ЗАВАРНОГО "КАЙЗЕР"

Номер публикации патента: 2422008

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2010105392/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A21D008/02   A21D002/38    
Аналоги изобретения: RU 2204904 C2, 27.05.2003. SU 1729359 A1, 30.04.1992. RU 2280363 C1, 27.07.2006. RU 2285408 C2, 20.10.2006. 

Имя заявителя: Открытое акционерное общество "Свердловский хлебомакаронный комбинат" (ОАО "СМАК") (RU) 
Изобретатели: Уракова Наталья Анатольевна (RU) 
Патентообладатели: Открытое акционерное общество "Свердловский хлебомакаронный комбинат" (ОАО "СМАК") (RU) 

Реферат


Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Способ включает приготовление заварки на основе муки ржаной, солода и воды с последующим осахариванием, закваски на основе густой закваски с добавлением муки ржаной и воды, замеса и разделки теста, расстойки и выпечки хлеба. Для приготовления заварки используют компоненты в следующем соотношении, кг: мука ржаная обдирная - 10,0; солод ржаной ферментированный - 3,5; вода - 33,9. Для приготовления закваски компоненты берут в следующем соотношении, кг: мука ржаная - 15; большая густая ржаная закваска - 8; вода - 9,6. Перед замешиванием теста дополнительно замачивают ржаное плющеное зерно в количестве 30 кг и зерновую смесь «Сельский хлеб» в количестве 5 кг водой в количестве 29,8 кг температурой 34-36°С на 8-9 часов. Затем готовят опару: в замоченную смесь добавляют дополнительно зерновую смесь «Сельский хлеб», осахаренную заварку и воду при следующем соотношении компонентов, кг: замоченная смесь - 64,8; смесь «Сельский хлеб» - 15; заварка - 47,4; вода - 1,1 и выстаивают 8 часов. После чего в полученную опару добавляют муку пшеничную 2 сорта, смесь «Сельский хлеб», закваску, повидло яблочное и соль при следующем содержании компонентов, кг: опара - 128,3; мука пшеничная 2 сорта - 10; смесь «Сельский хлеб» - 10; закваска - 32,6 кг; повидло яблочное - 10; соль - 0,2. Изобретение позволяет создать многозерновой бездрожжевой хлеб с более длительным сроком хранения и с наибольшим количеством полезных для организма питательных веществ. 3 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"