RU 2137373, C1, 20.09.1999. RU 2340189, C1, 10.12.2008. RU 2088090, C1, 27.08.1997. RU 2098966, C1, 20.12.1997. ЖУРАВКО Е.В. и др. Морфология частиц муки зародышей пшеницы и выделенного из нее водорастворимого белка лейкозина. - Хранение и переработка сельхозсырья, 3, 2004.
Имя заявителя:
Грузинов Евгений Владимирович (RU)
Изобретатели:
Грузинов Евгений Владимирович (RU) Иванова Марина Викторовна (RU)
Патентообладатели:
Грузинов Евгений Владимирович (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности и представляет собой способ обогащения белком хлебобулочных изделий. Данный способ включает введение лейкозина в рецептуру хлебобулочных изделий в количестве от 1 до 3,5% от массы исходных компонентов рецептуры. Изобретение позволяет получать хлебобулочные изделия с улучшенными органолептическими характеристиками, содержащие при этом необходимые аминокислоты и витамины, замедлить черствление изделий и упростить процесс получения хлебобулочных изделий. 11 табл.