US 3761283 А, 25.09.1973. SU 1689731 А, 07.11.1991. SU 1145975 А, 23.03.1985. БАБАКИН Б.С. Электротехнология в холодильной промышленности. - М.: ВО Агропромиздат, 1990, с.3-68.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" (RU)
Изобретатели:
Бабакин Борис Сергеевич (RU) Воронин Михаил Ильич (RU) Нанзад Баяраа (MN) Коростылев Валерий Николаевич (RU) Бабакин Сергей Борисович (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" (RU)
Реферат
Изобретение предназначено для использования в области мясной промышленности. Камера выдержки мяса содержит корпус цилиндрической формы с плавным конусообразным переходом в верхнюю зону, парогенератор для автоматического поддержания повышенной относительной влажности воздуха в камере в период созревания мяса на уровне 95-100%, всасывающий и нагнетающий воздуховоды, устройство для создания асептических условий в камере. Внутренняя поверхность корпуса покрыта теплоотражающим материалом с низкой степенью черноты и высоким коэффициентом скольжения. Изобретение обеспечивает образование на поверхности мяса тонкой асептической мелкопористой корочки подсыхания, что способствует снижению его потерь от усушки и защиту от попадания в глубину мяса патогенных микроорганизмов. 6 з.п. ф-лы, 2 ил.