На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ ЗАМОРОЖЕННОГО РЫБНОГО ФАРША ПРИ ХРАНЕНИИ | |
Номер публикации патента: 2021728 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B004/22 | Аналоги изобретения: | 1. Борисочкина Л.И. Современная технология приготовления пищевого рыбного фарша. М, 1985, с.55. |
Имя заявителя: | Воронежский технологический институт | Изобретатели: | Петрова М.А. Крылова В.Б. Шуваева Г.П. Полянский К.К. Добрынин И.И. | Патентообладатели: | Воронежский технологический институт |
Реферат | |
Использование: в рыбоперерабатывающей промышленности при хранении замороженного рыбного фарша. Сущность изобретения: приготовленный рыбный фарш смешивают со стабилизирующей добавкой, в качестве которой используют ферментированный сывороточный концентрат (КСБ-УФ) и термофильную закваску молочнокислых бактерий Lactobacterium acidophilus, при этом количество вносимых КСБ-УФ и закваски составляет соответственно 2 - 3% и 3 - 5% к массе рыбного фарша.
|