На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ ВНУТРЕННОСТЕЙ ОСЕТРОВЫХ РЫБ | |
Номер публикации патента: 2080070 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23B004/20 | Аналоги изобретения: | Андрусенко П.И. Малоотходная и безотходная технология при обработке рыбы.- М.: Агропромиздат, 1988, с.112. Исаев В.А. Кормовая рыбная мука.- М.: Агропромиздат, 1965. Рациональное использование отходов обработки рыб и беспозвоночных. Обзорная информация ЦНИИТЭИРХА. Серия "Обработка рыбы и морепродуктов", Вып. 1.- М.: 1982, с.9 - 12. |
Имя заявителя: | Мижуева Светлана Александровна | Изобретатели: | Мижуева Светлана Александровна | Патентообладатели: | Мижуева Светлана Александровна |
Реферат | |
Использование: изобретение относится к рыбной промышленности, в частности к обработке желудков и кишечника рыбы на пищевые цели. Сущность изобретения: после потрошения рыбы желудок и кишечник отделяют от других внутренних органов и моют в моечной машине или чешуеочистительном барабане. Затем желудки и кишечник рыб режут на куски толщиной от 0,5 до 5 см, бланшируют в горячей воде при температуре 90±5oC или острым паром в течение 2-15 мин. После этого кусочки тщательно моют в воде при температуре не выше 20oC до полного удаления слизи и других загрязнений, помещают на сетчатый транспортер (или сито) для отделения воды. Затем кусочки выдерживают в 0,01-0,05%-ном растворе катамина АБ (алкилдиметилбензил аммоний хлорид) в течение 5-20 мин, при этом соотношение кусочков и раствора катамина АБ может составлять от 1:3 до 1:10. 1 з.п. ф-лы, 3 табл.
|