На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | |
Номер публикации патента: 2143824 | |
Имя заявителя: | Анисимова Таисия Ивановна | Изобретатели: | Анисимова Т.И. Кустов А.А. | Патентообладатели: | Анисимова Таисия Ивановна |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства пищевого продукта предусматривает смешивание рецептурных компонентов и введение биологически активной добавки, в качестве которой используют водный раствор микроорганизмов вида Lactobakterium acidophilum. Раствор микроорганизмов получают путем их смешивания с дистиллированной и/или стерилизованной водой с температурой 15-40°С при соотношении соответственно (0,1-0,6) : (5-20) и выдерживания полученной смеси в течение 1-30 ч до титра 1 · 104-5 · 109 кл/мл. Массовое соотношение рецептурных компонентов и водного раствора составляет (4-20) : (0,1-8). Этот способ позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов при общем повышении их биологических и органолептических свойств, снижения загрязненности продукта патогенной микрофлорой, а также позволяет расширить ассортимент продуктов, имеющих длительный срок хранения и обладающих высокими потребительными свойствами. 6 з.п. ф-лы.
|