На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОДВЯЛЕННОЙ РЫБЫ | |
Номер публикации патента: 2163443 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B004/033 | Аналоги изобретения: | Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. Т.2. - М.: Колос, 1994, с.443 - 448. ЛАПШИН И.И., КАЛАГОВ Б.П. Изменение технологических свойств коптильной жидкости в процессе изготовления новых видов рыбных консервов. Экспресс-информация ЦНИИТЭИРКХ: Обработка рыбы и морепродуктов. Вып.6. - М.: Минрыбхоз СССР, 1973, с.1 - 6. САКАЕВА Е.А., Трусова Л.Н. Производство копчено-печеночной рыбной продукции. Экспресс-информация ЦНИИТЭИРХ. Сер.: Обработка рыбы и морепродуктов. Вып.8. - М., Минрыбхоз СССР, 1983, с.1 и 2. |
Имя заявителя: | Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" | Изобретатели: | Слапогузова З.В. Недоговорова Т.В. Соколовская С.А. | Патентообладатели: | Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" Слапогузова Зоя Васильевна |
Реферат | |
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано при получении вяленой рыбы. При посоле рыбу ароматизируют коптильным препаратом ВНИРО, который предварительно смешивают с дистиллированной водой до концентрации коптильного препарата 3 - 5%, раствор нагревают до 30-40°С, а соль поваренную пищевую вносят в последний до достижения плотности раствора 1,2 г/см3. Подвяливание ведут до содержания влаги не более 60%. Изобретение позволит расширить ассортимент рыбной продукции с улучшенными вкусо-ароматическими свойствами.
|