На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ МЯСОПРОДУКТОВ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ САРКОЦИСТОЗА У СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ | |
Номер публикации патента: 2175196 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23K001/00 A23K001/10 A23B004/01 | Аналоги изобретения: | RU 2100939 C1, 10.01.1998. РОГОВ И.А. и др. Физические методы обработки пищевых продуктов. - М.: Пищевая промышленность, 1974, с. 434 - 440. RU 2084176 C1, 10.07.1996. ВЕСТНИК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ НАУКИ, 1988, № 11, с. 85 - 87. |
Имя заявителя: | Уральская государственная сельскохозяйственная академия | Изобретатели: | Вершинин И.И. Телятникова Н.В. Кирсанов Ю.А. | Патентообладатели: | Уральская государственная сельскохозяйственная академия |
Реферат | |
Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве при приготовлении кормов из мясного сырья, инвазированного саркоцистами как в питомниках промышленного типа для плотоядных животных, так и в личном хозяйстве при приготовлении корма для отдельных собак и кошек. Обезвреживание мясопродуктов, инвазированных саркоцистами, производят путем обработки в микроволновых печах при частоте СВЧ-поля 2450±50 МГц в течение времени от 5 до 25 мин при плотности СВЧ-поля от 1,0 до 4 Вт/г обрабатываемого продукта, причем продукты обрабатывают в кусках массой от 50 до 250 г, толщиной от 0,5 до 3 см. Предлагаемый способ позволяет не только обезвредить мясопродукты, но и сохранить при этом максимальное количество питательных веществ и микроэлементов в мясе. 1 з.п. ф-лы, 4 табл.
|