RU 2001124002 A, 10.09.2004. RU 2289276 C1, 20.12.2006. US 4477475 A, 16.10.1984.
Имя заявителя:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет" (RU)
Изобретатели:
Васильев Александр Иванович (RU) Кучеренко Надежда Александровна (RU)
Патентообладатели:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет" (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает мойку, размораживание, обесшкуривание и разделку рыбы на филе. Филе подмораживают до температуры минус 10°С, нарезают на ломтики, раскладывают на железные сетки и солят в растворе, содержащем краситель, вкусовые добавки, консервант и ароматизатор. Затем ломтики подмораживают, сушат горячим воздухом и охлаждают. После охлаждения осуществляют окончательную сушку ломтиков до достижения массовой доли влаги от 20% до 35%. Изобретение позволяет сократить время процесса приготовления при улучшении качества продукта. 1 з.п. ф-лы.