SU 877266 А, 30.10.1981. БАРАНОВ В.В. и др. Технология рыбы и рыбных продуктов. - СПб.: ГИОРД, 2006, с.344. RU 2178242 С1, 10.01.2002.
Имя заявителя:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (ГОУ ВПО ВГТА) (RU)
Изобретатели:
Добромиров Владимир Евгеньевич (RU) Макеев Сергей Владимирович (RU) Шахов Сергей Васильевич (RU) Прибытков Алексей Викторович (RU) Мальцева Олеся Валериевна (RU) Картавый Артем Георгиевич (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Воронежская государственная технологическая академия (ГОУ ВПО ВГТА) (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Установка обработки жидких и пастообразных пищевых сред в электростатическом поле содержит цилиндрическую камеру с конусообразным днищем, вершина которого соединена патрубком со сборником готовой продукции, чашечный диск с направляющими щелями, укрепленный на приводном полом валу, патрубок вывода дымовоздушной смеси, входной эжектор с патрубком, размещенным внутри приводного вала, новым является то, что она дополнительно снабжена камерой с коронирующими электродами, выходной патрубок которой соединен с входным эжектором и с распределительным устройством, размещенным в центре нижней части камеры и выполненным в виде каскадного ряда конусов, вершины которых направлены вверх, и образуют между собой концентрические щели. Изобретение позволяет обеспечить высокоэффективный процесс электростатического копчения жидких или пастообразных продуктов и увеличить сроки хранения. 1 ил.