RU 2348182 С2, 10.03.2009. KZ 20066 А4, 15.09.2008. ПОЗНЯКОВСКИЙ В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность. Учеб.-справ. пособие, 3-е изд. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005, с.376-379.
Имя заявителя:
Антоненко Ольга Михайловна (RU)
Изобретатели:
Антоненко Ольга Михайловна (RU)
Патентообладатели:
Антоненко Ольга Михайловна (RU)
Реферат
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности для производства мясных мелкокусковых полуфабрикатов, преимущественно шашлыка. Способ включает обвалку туши, жиловку, сортировку, инъектирование мяса рассолом. Рассол для инъектирования содержит, кг/100 кг исходного мясного сырья: промышленно выпускаемую смесь для шприцевания мясных полуфабрикатов 0,75-0,85, соль поваренную пищевую 0,35-0,40, экстракт кукумарии «Тингол-2» 0,50-1,00, воду 38,50-40,00. После инъектирования мясное сырье массируют, выдерживают для созревания 12-24 часа и измельчают. Измельченное мясное сырье смешивают с вкусоароматическими пищевыми добавками и выдерживают в течение 4-8 ч при температуре 0-4°С. Способ обеспечивает увеличение срока хранения производимых мясных мелкокусковых полуфабрикатов с одновременным повышением их биологической ценности и улучшением органолептических показателей. 2 табл., 3 пр.