RU 2099087 C1, 20.12.1997. WO 02055043 A, 18.07.2002. RU 2120795, 27.10.1998. WO 0122972 A, 05.04.2001. WO 0130326 A, 03.05.2001. RU 2158587 C1, 10.11.2000. RU 2207113 C2, 27.06.2003. APPLIED AND ENVIRONMENTAL MICROBIOLOGY, 2002-08, p.3683-3690.
Имя заявителя:
ДАНИСКО А/С (DK)
Изобретатели:
КОЙН Боб (US) ФАРАЭР Джон (US) ГУЕН Себастьен (DK) ХАНСЕН Карстен Бьёрн (DK) ИНГРАМ Ричард (GB) ИСАК Турбен (DK) ТОМАС Линда Валери (GB) ТСЕ Катрин Луиз (DK)
Патентообладатели:
ДАНИСКО А/С (DK)
Приоритетные данные:
22.08.2003 GB 0319817.3 22.08.2003 US 60/497,409 06.10.2003 GB 0323335.0 30.12.2003 US 60/533,053 08.04.2004 US 60/560,270 08.04.2004 US 10/820,147
Реферат
Изобретение относится к производству продуктов питания. Антимикробный материал в инкапсулированной форме, включает (i) сердцевину, содержащую антимикробный материал, и (ii) оболочку из инкапсулированного материала, которая является гидрофобной оболочкой с температурой плавления выше 45°С, выбранную из группы, включающей животные масла и жиры, полностью гидрированные растительные или животные масла, частично гидрированные растительные или животные масла, ненасыщенные гидрированные или полностью гидрированные жирные кислоты, ненасыщенные гидрированные или полностью гидрированные моноглицериды и диглицериды жирных кислот, ненасыщенные гидрированные или полностью гидрированные этерифицированные моноглицериды и диглицериды жирных кислот, ненасыщенные частично гидрированные или полностью гидрированные свободные жирные кислоты, другие эмульгаторы, животные воска, растительные воска, минеральные воска, синтетические воска, природные и синтетические смолы, а также их смеси, причем гидрофобная оболочка является непроницаемой для антимикробного материала и выбирается для обеспечения высвобождения антимикробного материала из инкапсулированного антимикробного материала при контакте с продуктами питания, а антимикробный материал является бактериоцином, выбранным из лантионин - содержащих бактериоцинов, бактериоцинов, образуемых Lactococcus, бактериоцинов, образуемых Streptococcus, бактериоцинов, образуемых Pediococcus, бактериоцинов, образуемых Lactobacillus, бактериоцинов, образуемых Camobacterium, бактериоцинов, образуемых Leuconostoc, бактериоцинов, образуемых Enterococcus, и их смесей. Композиция содержит антимикробный материал и носитель. Продукт питания содержит продукт и антимикробный материал. Способ осуществляется введением антимикробного материала в продукт питания. Изобретение позволяет обеспечить длительный антимикробный эффект. 6 н. и 37 з.п. ф-лы., 4 табл.