Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ

Номер публикации патента: 2406412

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009105619/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/30   A23B005/02   A23B005/04   A23L001/32    
Аналоги изобретения: UA 63811 А, 15.01.2004. CZ 9302068 A3, 12.04.1995. RU 2317712 C2, 27.02.2008. JP 59-196069, 07.11.1984. RU 2005126248 A, 27.02.2007. 

Имя заявителя: Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности РАСХН (RU) 
Изобретатели: Скичко Николай Данилович (RU)
Самуйленко Анатолий Яковлевич (RU)
Еремец Наталья Киреевна (RU)
Чипиус Юрий Геннадьевич (RU)
Бараковский Иван Александрович (RU)
Беро Иван Леонтьевич (RU) 
Патентообладатели: Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности РАСХН (RU) 

Реферат


Изобретение относится к пищевой промышленности и биотехнологии и может быть использовано для получения биологически активной пищевой добавки из перепелиных яиц, в частности к получению натуральных порошков из вязких жидкостей. Способ получения биологически активной пищевой добавки из перепелиных яиц включает мойку свежих яиц в проточной воде при температуре +40°С, просушивание стерильным воздухом и дезинфекцию 70° спиртом-ректификатом 5-7 мин. В стерильном боксе яйцо размалывают вместе со скорлупой до однородной гомогенной массы, фильтруют и разливают в кюветы. Далее замораживают при температуре от -60°С до -65°С и высушивают в лиофилизаторе при отрицательном давлении не ниже 50 микрометров ртутного столба при температуре +40°С в течение 48 часов. Высушенный продукт измельчают и расфасовывают в желатиновые капсулы с получением готовой биологически активной пищевой добавки из перепелиных яиц. Изобретение позволяет создать высокотехнологичный способ получения из перепелиных яиц биологической пищевой добавки, в которой сохранены в течение 12 месяцев при температуре хранения +4-25°С все природные качества свежего перепелиного яйца, обогащенного растворимым кальцием. 2 н.п. ф-лы, 4 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"