На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ | |
Номер публикации патента: 2076607 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23B007/02 A23B007/03 | Аналоги изобретения: | Авторское свидетельство СССР N 824944, кл. A 23 B 7/08, 1981. Авторское свидетельство СССР N 1540784, кл. A 23 L 1/216, 1990. Гинсбург А.С., Резчиков В.А. Сушка пищевых продуктов в кипящем слое. М.: Пищевая промышленность, 1966, с. 118. |
Имя заявителя: | Шитиков Е.С. | Изобретатели: | Шитиков Е.С. Карлов С.П. Цельнер М.Е. | Патентообладатели: | Шитиков Евгений Сергеевич Цельнер Михаил Ефимови |
Реферат | |
Использование: пищевая промышленность, в частности способ производства сушеных продуктов из картофеля и овощей. Сущность изобретения: способ включает процессы мойки, очистки, резки, бланшировки, химической обработки, например, раствором сернистого натрия и обезвоживание в кипящем слое при осциллирующем режиме изменения температуры теплоносителя на входе в слой. Процесс обезвоживания производят с периодом осцилляций температуры теплоносителя 2-14 мин при максимальной температуре теплоносителя не выше 160oC и минимальной не ниже 60oС, причем амплитуда осцилляций составляет 5-35oC. 3 табл.
|