На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО СОКА | |
Номер публикации патента: 2136182 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23L002/14 A23B007/024 | Аналоги изобретения: | SU 1220614 А, 28.06.84. SU 1138104 А, 07.02.85. SU 1690660 А1, 15.11.91. EP 0098120 А1, 11.01.84. |
Имя заявителя: | Акционерное общество закрытого типа "БИОРИТМ" | Изобретатели: | Газин М.Ю. Шапошникова Г.И. | Патентообладатели: | Акционерное общество закрытого типа "БИОРИТМ" Газин Михаил Юрьевич Шапошникова Галина Ивановна |
Реферат | |
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при получении порошков из плодово-овощных продуктов. Способ производства сухого сока предусматривает мойку свежих продуктов, их резку, бланширование острым паром при давлении 2 - 2,5 атм и температуре 100 - 105oC, резку продуктов, замораживание полученной массы при температуре минус 20 - 25oC до температуры в середине слоя продукта минус 18 - 20oC, сублимационную сушку и расфасовку в герметичную упаковку. Сублимационную сушку начинают при температуре в сублимационной камере не выше 25oC, снижая ее до минус 32 - 38oC, после чего осуществляют уменьшение давления в сублимационной камере и при достижении значения 65 - 200 Па производят нагрев камеры до 90 - 120oC. После резки продукт может быть подвергнут прессованию. После сублимационной сушки полученная масса может быть подвергнута измельчению в порошок. Способ обеспечивает получение сухих соков из корнеплодов с сохранением до 95% витаминов, ферментов и других биологически активных веществ. 2 з.п. ф-лы.
|