На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАЗВАРИВАНИЯ В ЗАЛИВОЧНОЙ ЖИДКОСТИ СУШЕНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СТЕРИЛИЗУЕМЫХ КОНСЕРВОВ | |
Номер публикации патента: 2164753 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B007/022 A23B007/10 | Дополн. коды МПК: | A23L001/212 | Аналоги изобретения: | Дьяченко Е.И. Исследование метода консервирования частично обезвоженных плодов для приготовления концентрированных компотов, Автореф. дис. к.т.н. - Кишинев: Издательство ЦК КП Молдавии, 1971, с. 14. JP 08280352 A, 1966. EP 0314298 A1, 1989. SU 1482647 A1, 1989. |
Имя заявителя: | Закрытое акционерное общество "Фирма ЭЛИКОМ" | Изобретатели: | Квасенков О.И. Эльдарханова И.Б. Эльдарханов А.С. | Патентообладатели: | Закрытое акционерное общество "Фирма ЭЛИКОМ" |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Для предотвращения разваривания сушеных растительных компонентов стерилизуемых консервов в состав заливочной жидкости вводят растворимую соль пищевой кислоты с поливалентным металлом, выбранным из группы макро- и микроэлементов. Это позволяет повысить качество готового продукта и расширить ассортимент консервов.
|