На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ СУХОФРУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2174311 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B007/022 A23L001/212 | Аналоги изобретения: | RU 2072651 C1, 27.10.1997. WO 92/13086 A1, 06.08.1992. БУЛДАКОВ А.С. Пищевые добавки. Справочник. - С-П.: "Ut", 1996, с.92,96,119. СКУРИХИН И.М., НЕЧАЕВ А.П. Все о пище с точки зрения химика. - М.: Высшая школа, 1991, с.60-61. КАЦ З.А. Производство сушенных овощей, картофеля и плодов. - М.: Пищевая промышленность, 1976, с.153-154. RU 2125813 C1, 10.02.1999. RU 2013059 C1, 30.05.1994. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии | Изобретатели: | Квасенков О.И. Добровольский В.Ф. Гурова Л.А. | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии |
Реферат | |
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности. Сухофрукты моют, удаляют кутикулярный слой и измельчают до пастообразного состояния. Затем смешивают с измельченными хлебными сухарями, аскорбиновой кислотой и липидсодержащим экстрактом биомассы микроорганизмов Pythium catenulatum. После этого смесь гомогенизируют, формуют, сушат без доступа кислорода и фасуют под вакуумом в герметичную упаковку. Совместное действие аскорбиновой кислоты и липидсодержащего экстракта дает синергетический эффект. Это обеспечивает сохранение указанных полезных веществ и адаптогенных свойств продукта в течение длительного времени (до 3 лет). 2 з.п. ф-лы.
|