На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ СУХОФРУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2174314 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B007/022 A23L001/212 | Аналоги изобретения: | RU 2072651 C1, 27.10.1997. WO 92/13086 A1, 06.08.1992. А.С. БУЛДАКОВ. Пищевые добавки. Справочник. С-Пб., "Ut", 1996, с.92, 96, 119. И.М. СКУРИХИН, А.П. НЕЧАЕВ. Все о пище с точки зрения жилища. - М.: Высшая школа, 1991, с.60-61. З.А. КАЦ. Производство сушеных овощей, картофеля и плодов. - М.: Пищевая промышленность, 1976, с.153-154. RU 2125813 C1, 10.02.1992. RU 2013059 C1, 30.05.1994. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии | Изобретатели: | Квасенков О.И. Добровольский В.Ф. Гурова Л.А. | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии |
Реферат | |
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности. Сухофрукты моют, удаляют кутикулярный слой и измельчают до пастообразного состояния. Далее смешивают с измельченными хлебными сухарями, аскорбиновой кислотой и липидсодержащим экстрактом биомассы микроорганизмов Pythium irregulare. После этого смесь гомогенизируют, формуют, сушат без доступа кислорода и фасуют под вакуумом в герметичную упаковку. Синергетическое взаимодействие аскорбиновой кислоты и липидсодержащего экстракта обеспечивает продукту адаптогенные свойства и длительный срок хранения до 3 лет. 2 з.п. ф-лы.
|