На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ИЗ СУХОФРУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2174315 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B007/022 A23L001/212 | Аналоги изобретения: | RU 2072651 C1, 27.10.1997. WO 92/13086 A1, 06.08.1992. БУЛДАКОВ А.С. Пищевые добавки. Справочник. - С-Пб.: Ut, 1996, с.92, 96, 119. СКУРИХИН И.М., НЕЧАЕВ А.П. Все о пищи с точки зрения химика. - М.: Высшая школа, 1991, с.60-61. КАЦ З.А. Производство сушеных овощей, картофеля и плодов. - М.: Пищевая промышленность, 1976, с.153-154. RU 2125813 C1, 10.02.1999. RU 2013059 C1, 30.05.1994. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии | Изобретатели: | Добровольский В.Ф. Квасенков О.И. Гурова Л.А. | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии |
Реферат | |
Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности. Сухофрукты моют, удаляют кутикулярный слой и измельчают до пастообразного состояния. Далее смешивают с аскорбиновой кислотой и липидсодержащим экстрактом биомассы микроорганизмов Pythium coloratum. После этого смесь гомогенизируют, формуют, сушат без доступа кислорода до образования на поверхности отформованных изделий твердой корочки и фасуют под вакуумом в герметичную упаковку. Синергетическое взаимодействие аскорбиновой кислоты и липидсодержащего экстракта обеспечивает продукту адаптогенные свойства и длительный срок хранения до 3 лет. 2 з.п. ф-лы.
|