На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ЗАГОТОВКИ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | |
Номер публикации патента: 2195826 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B007/05 | Аналоги изобретения: | ФРАМПОЛЬСКАЯ Т.В. Биохимическое обоснование технологии консервирования холодом перца овощного (Capsicum L.) сладких сортов. Автореферат дис. к.т.н. - Краснодар: КПИ, 1993. ЕРОШИН В.К и др. Исследование синтеза арахидоновой кислоты грибами рода MORTIERELLA: Микробиологический метод селекции продуцентов арахидоновой кислоты. - Микробиология, 1996, т.65, № 1, с.34. МИЛЬКО А.А. Определитель мукомольных грибов. - Киев: НАУКОВА ДУМКА, 1974. RU 2127968 C1, 27.03.1999. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Квасенков О.И. Рослякова Е.Ю. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают липидсодержащим экстрактом микроорганизмов, выбранных из заданной группы, и выдерживают. Изобретение сокращает потери влагоудерживающей способности и увеличивает предельный срок холодильного хранения. Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием.
|