На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦУКАТОВ ИЗ ЯГОД | |
Номер публикации патента: 2197114 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/06 A23B007/08 C12P001/02 | Аналоги изобретения: | RU 99116911 А, 27.06.2001. RU 2092075, С1, 10.10.1997. Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том II. - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1992, с.29-56. ЕРОШИН В.К. и др. Использование синтеза арахидоновой кислоты грибами рода Mortierella: микробиологический метод селекции продуцентов арахидоновой кислоты. Макробиология. - 1996, т.65, №1, с.33 и 34. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Квасенков О.И. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии консервирования. Подготовленное сырье насыщают сахаром в сиропе с содержанием сухих веществ 50-75% при температуре ниже температуры кипения сиропа до содержания сухих веществ в сырье 50-55% и сушат до остаточного влагосодержания 20-25%. В сироп добавляют препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella strangulata неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, щелочью и водой с по
|