На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЦУКАТОВ ИЗ ЯГОД | |
Номер публикации патента: 2199220 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B007/08 A23L001/06 C12P001/02 | Аналоги изобретения: | Cборник технологичеких инструкций по производству консервов, т.II. - М.: АППП "Консервплодоoвощ", 1992, с.29-56. RU 99116911 А, 27.06.2001. RU 2092075 С1, 10.10.1997. ЕРОШИН В.К. и др. Исследование синтеза арахидоновой кислоты грибами рода Mortierella: Микробиологический метод селекции продуцентов арахидоновой кислоты. - Микробиология, 1996, том 65, № 1, с.34. |
Имя заявителя: | Кубанский государственный технологический университет | Изобретатели: | Квасенков О.И. | Патентообладатели: | Кубанский государственный технологический университет |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии консервирования с использованием сахара. Подготовленное сырье насыщают сахаром в сиропе с содержанием сухих веществ 50-75% и добавкой препарата, полученного путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella zychae неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, при температуре ниже температуры кипения сиропа до содержания с
|