На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ | |
Номер публикации патента: 2214774 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L003/00 A23L001/212 A23B007/045 A23B007/155 C12P001/00 C12P001/02 | Аналоги изобретения: | RU 2164761 С1, 10.04.2001. US 4104410 А, 01.08.1978. RU 2180489 С1, 20.03.2002. ЗАГИБАЛОВ А.Ф. Биохимические изменения зеленого горошка при различных методах консервирования. Автореферат дис. к.т.н., - Одесса: ОТИПП, 1970, с.5-19. ФРАМПОЛЬСКАЯ Т.В. Биохимическое обоснование технологии консервирования холодом перца овощного (CAPSICUM L.) сладких сортов. Автореферат дис. к.т.н. КПИ, 1993, с.20. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (Государственное научное учреждение) | Изобретатели: | Квасенков О.И. Ломачинский В.А. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (Государственное научное учреждение) |
Реферат | |
Изобретение относится к производству консервов. Способ предусматривает фасовку, по меньшей мере, одного дефростированного компонента растительного происхождения и заливочной жидкости в потребительскую тару, ее герметизацию и стерилизацию. Перед фасовкой в заливочную жидкость вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Pythium irregulare неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последу
|