На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ | |
Номер публикации патента: 2215417 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B007/045 A23B007/154 C12P001/02 | Аналоги изобретения: | RU 2164761 C1, 10.04.2001. US 4104410 A, 01.08.1978. Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том 1. Консервы овощные и обеденные. - М.: Пищевая промышленность, 1977, с.150-160. ЕРОШИН В.К. и др. Исследования синтеза арахидоновой кислоты грибами рода MORTIERELLA: микробиологический метод селекции продуцентов арахидоновой кислоты. - Микробиология, 1996, том 65, №1, с.31-36. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (Государственное научное учреждение) | Изобретатели: | Квасенков О.И. | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (Государственное научное учреждение) |
Реферат | |
Дефростированные растительные компоненты фасуют в потребительскую тару и добавляют заливочную жидкость. В состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella nigrescens по заданной технологии. Далее консервы герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет повысить надежность получения качественной продукции из дефростированного растительного сырья (без разваривания) как по консистенции, так и по цветостабильности.
|