На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ, СОДЕРЖАЩИХ ДЕФРОСТИРОВАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ | |
Номер публикации патента: 2215418 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B007/045 A23B007/154 C12P001/02 | Аналоги изобретения: | RU 2164761 С1, 10.04.2001. RU 2127524 С1, 20.03.1999. ЕРОШИН В.К. и др. Исследование синтеза арахидоновой кислоты грибами рода Mortierella. Микробиологический метод селекции продуцентов арахидоновой кислоты. Микробиология. - 1996, т.65, №1, с.34. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (Государственное научное учреждение) | Изобретатели: | Квасенков О.И. | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (Государственное научное учреждение) |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии производства консервов. В состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella sclerotiella путем экстрагирования неполярным экстрагентом. Изобретение позволяет предотвратить разваривание дефростированных растительных компонентов при стерилизации консервов.
|