На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУШЁНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | |
Номер публикации патента: 2216942 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B007/022 A23B007/00 A23L001/20 C12P001/00 C12P001/02 | Аналоги изобретения: | ЕА 001572 В1, 23.04.2001. ЕА 200000806 A1, 23.04.2001. Сборник технологических инструкций по производству консервов. Т.1. - М.: Пищевая промышленность, 1977, с.150-161. SU 1156285 А, 20.08.1999. RU 2141209 С1, 20.12.1999. RU 2142710 С1, 20.12.1999. RU 2182432 С1, 20.05.2002. ЕРОШИН В.К. и др. Исследование синтеза арахидоновой кислоты грибами рода MORTIERELLA: Микробиологический метод селекции продуцентов арахидоновой кислоты. Микробиология. - М., 1996, т.65, № 1, с.31-36. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (Государственное научное учреждение) | Изобретатели: | Квасенков О.И. | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (Государственное научное учреждение) |
Реферат | |
Изобретение относится к консервной промышленности. Способ предусматривает введение в заливочную жидкость препарата, полученного из биомассы микромицета Mortierella globalpina по заданной технологии. Изобретение обеспечивает повышение цветостабильности консервов и предотвращает разваривание сушеных растительных компонентов.
|