На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ ГОРОШКА | |
Номер публикации патента: 2216995 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/20 A23L003/3463 A23B007/00 A23B007/154 C12P001/02 | Аналоги изобретения: | ЭЛЬДАРХАНОВА И.Б. и др. Пути повышения качества консервов из сушеного растительного сырья, Международная научная конференция "Прогрессивные пищевые технологии - третьему тысячелетию", Тезисы докладов. - Краснодар: КубГТУ, 2000, с.133-134. SU 1156285 A, 20.08.1999. RU 2182432 C1, 20.05.2002. ЕРОШИН В.К. и др. Исследование синтезо-арахидоновой кислоты грибами рода Mortierella: микробиологический метод селекции продуцентов арахидоновой кислоты. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (Государственное научное учреждение) | Изобретатели: | Квасенков О.И. | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (Государственное научное учреждение) |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии консервирования. Способ предусматривает подготовку зерна горошка, приготовление заливочной жидкости, их фасовку, герметизацию и стерилизацию. Используют зерно горошка гладкозерных сортов в биологической стадии зрелости, которое подвергают набуханию. В состав заливочной жидкости вводят препарат, полученный путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella gracilis неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, ки
|