На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ ГОРОШКА | |
Номер публикации патента: 2217949 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B007/154 A23L001/20 A23L003/3463 C12P001/02 | Аналоги изобретения: | ЭЛЬДАРХАНОВА И.Б., КВАСЕНКОВ О.И. Пути повышения качества консервов из сушеного растительного сырья. Международная научная конференция Прогрессивные пищевые технологии - третьему тысячелетию. Тезисы докладов. - Краснодар: КубГТУ, 2000, с. 133-134. SU 1156285 A, 20.08.1999. RU 94021119 A1, 20.02.1996. RU 2142710 C1, 20.12.1999. WO 9213086 A, 06.08.1992. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (Государственное научное учреждение) | Изобретатели: | Литвинов О.В. Квасенков О.И. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (Государственное научное учреждение) |
Реферат | |
Изобретение относится к технологии консервирования. Консервы готовят с использованием зерна горошка гладкозерных сортов биологической стадии зрелости, подвергаемого набуханию, и заливочной жидкости, содержащей препарат, полученный из биомассы микромицета Pythium irregulare по заданной технологии. Изобретение позволяет повысить производительность и снизить энергозатраты.
|