На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ ИЗ ГОРОШКА | |
Номер публикации патента: 2217987 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L001/20 A23L003/3463 A23B007/154 C12P001/02 | Аналоги изобретения: | ЭЛЬДАРХАНОВА И.Б., КВАСЕНКОВ О.И. Пути повышения качества консервов из сушеного растительного сырья // Международная научная конференция "Прогрессивные пищевые технологии третьему тысячелетию": Тезисы докладов. - Краснодар, КубГТУ, 2000, с.133-134. RU 2180780 С1, 27.03.2002. RU 2142710 С1, 20.12.1999. |
Имя заявителя: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (Государственное научное учреждение) | Изобретатели: | Квасенков О.И. | Патентообладатели: | Научно-исследовательский институт пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (Государственное научное учреждение) |
Реферат | |
Изобретение касается пищевой промышленности. Консервы готовят с использованием зерна гладкозерных сортов биологической стадии зрелости. Зерна подвергают набуханию и заливают жидкостью, содержащей препарат, полученный из биомассы микромицета Mortierella globulifera по заданной технологии. Это позволяет повысить производительность и снизить дополнительные энергозатраты на получение и хранение основного сырья.
|