На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | |
Номер публикации патента: 2227684 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23L003/3463 A23B007/04 A23B007/055 A23B007/155 C12P001/02 | Аналоги изобретения: | ФРАМПОЛЬСКАЯ Т.В. Биохимическое обоснование технологии консервирования холодом перца овощного (Capsicum L.) сладких сортов. Автореферат дис. к.т.н. - Краснодар: КПИ, 1993. SU 1053809 A, 15.11.1983. SU 395060, 04.12.1973. SU 2121796 C1, 20.11.1998. ЕРОШИН В.К. и др. Исследование синтеза арахидоновой кислоты грибами рода Mortierella: микробиологический метод селекции продуцентов арахидоновой кислоты. В: Микробиология, 1996, т. 65, № 1, с.34. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (государственное научное учреждение) | Изобретатели: | Квасенков О.И. Ломачинский В.А. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (государственное научное учреждение) |
Реферат | |
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Растительное сырье перед замораживанием обрабатывают препаратом, полученным из биомассы микромицета Mortierella polycephala, и выдерживают. Изобретение позволяет сократить потерю влагоудерживающей способности и увеличить предельный срок хранения растительного сырья.
|