На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ СОЧНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ |  |
Номер публикации патента: 2228044 |  |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B007/04 A23B007/055 A23B007/155 C12P001/02 A23L003/3463 | Аналоги изобретения: | ФРАМПОЛЬСКАЯ Т.В. Биотехнологическое обоснование технологии консервирования холодом перца овощного (Capsicum L.) сладких сортов. Автореферат дис. на соиск.уч.степ.к.т.н. - Краснодар, КПИ, 1993. SU 1053809 A1, 15.11.1983. SU 395060 A1, 04.12.1973. RU 2036396 C1, 27.05.1995. БУРМАКИН А.Г. Промышленное замораживание плодов и овощей. - М.: Пищепромиздат, 1951, c.56-65. ЕРОШИН В.К. и др. Исследование синтеза арахидоновой кислоты грибами рода Mortierella: микробиологический метод селекции продуцентов арахидоновой кислоты. Микробиология. - 1996, т. 65, № 1, с.33. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (государственное научное учреждение) | Изобретатели: | Квасенков О.И. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (государственное научное учреждение) |
Реферат |  |
Изобретение относится к технологии консервирования сочного растительного сырья замораживанием. Способ включает обработку сырья перед замораживанием препаратом, полученным путем последовательного экстрагирования биомассы микромицета Mortierella globulifera неполярным экстрагентом в надкритическом состоянии, водой, щелочью, водой, кислотой, водой, щелочью и водой с последующим объединением первого экстракта с твердым остатком, в количестве 1-1104 мг/т.
|