На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД | |
Номер публикации патента: 2286674 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B007/08 | Аналоги изобретения: | RU 2112384 C1, 10.06.1998. ВИНОГРАДОВА Т.Е. Домашние заготовки и их хранение в городских условиях. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 1999, с.268. КРУГЛЯКОВА Г.В. Заготовка, хранение и переработка дикорастущих ягод и грибов. - М.: Экономика, 1991, с.72-75. |
Имя заявителя: | Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий (RU) | Изобретатели: | Базарнова Юлия Генриховна (RU) Шкотова Татьяна Викторовна (RU) | Патентообладатели: | Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано в качестве полуфабрикатов как для производства сахаристых кондитерских изделий, так и для мучных изделий в виде наполнителей, а также для их художественного оформления. Способ консервирования дикорастущих ягод включает подготовку ягод, подготовку заливочного сиропа, расфасовку ягод в стеклянную тару, заливку ягод заливочным сиропом, герметичное укупоривание и охлаждение.
|