На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК | |
Номер публикации патента: 2318389 | |
Редакция МПК: | 7 | Основные коды МПК: | A23B007/005 | Аналоги изобретения: | Сборник технологических инструкций по производству консервов, т.2. - М.: Пищевая промышленность, 1977, с.34. МУРАДОВ М.С. Изыскание параметров непрерывной высокотемпературной ротационной стерилизации консервов в потоке горячего воздуха, дис.к.т.н. - Одесса, 1978. RU 1777777 А, 30.11.1992. |
Имя заявителя: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дагестанский государственный технический университет" (ДГТУ) (RU) | Изобретатели: | Ахмедов Магомед Эминович (RU) Исмаилов Тагир Абдурашидович (RU) | Патентообладатели: | Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дагестанский государственный технический университет" (ДГТУ) (RU) |
Реферат | |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при консервировании компотов. Способ консервирования характеризуется тем, что плоды после чистки, резки и расфасовки в банки заливают на 2-3 мин водой с температурой 80-85°С. После этого заменяют воду сиропом с температурой 90-95°С, закатывают и стерилизуют в автоклаве.
|