KR 20020084641 A, 09.11.2002. НАЗАРОВА А.И., ФАН-ЮНГ А.Ф. Технология плодоовощных консервов. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с.172-177. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность: учеб.-справ. пособие / В.М. ПОЗНЯКОВСКИЙ и др. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007, с.95-96.Товароведение и организация торговли продовольственными товарами / A.M. НОВИКОВА и др.- М: ИРПО; Изд. центр «Академия», 2000, с.354.
Имя заявителя:
Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Изобретатели:
Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Патентообладатели:
Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления варенья включает приготовление сахарного сиропа, подготовку, дозирование и введение в сироп плодово-ягодного наполнителя и ламинарии японской, смешивание, варку. Ламинарию японскую обрабатывают водяным паром в течение 10-30 мин, протирают в пюре и вводят в количестве 5-15% от массы плодово-ягодного наполнителя за 15-25 мин до окончания варки. Способ позволяет максимально сохранить содержащиеся в ламинарии полезные вещества, ослабить ее вкус и запах, сделав их малозаметными в варенье. При этом в продукте сохраняется доминирующий вкус и запах наполнителя.