Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том 2. Часть 1. - М.: АППП «Консервплодоовощ», 1992, с.85-94. RU 2039463 С1, 20.07.1995. SU 1556634 A1, 15.04.1990.
Имя заявителя:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Изобретатели:
Троянова Татьяна Леонидовна (RU) Квасенков Олег Иванович (RU)
Патентообладатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Реферат
Изобретение относится к технологии производства подварок. Способ предусматривает подготовку, бланширование и протирку киви, хурмы и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку, фасовку горячим розливом и герметизацию. Полученная подварка имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании.