Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том 2. Часть 1. - М.: АППП «Консервплодоовощ», 1992, с.55-84. RU 2039463 С1, 20.07.1995. RU 2084179 C1, 20.07.1997.
Имя заявителя:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Изобретатели:
Троянова Татьяна Леонидовна (RU) Квасенков Олег Иванович (RU)
Патентообладатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Реферат
Изобретение относится к технологии производства джемов. Способ предусматривает подготовку и резку персиков, абрикосов и фейхоа, приготовление сахарного сиропа и пектинового раствора, заливку перечисленных растительных компонентов, взятых в заданном соотношении, сахарным сиропом, варку, добавление в конце варки пектинового раствора, фасовку, герметизацию и стерилизацию. Полученный джем сбалансирован по ряду биологически активных веществ для использования в геродиетическом питании.