Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том 2. Часть 2. - М.: АППП «Консервплодоовощ», 1992, с.135-148. RU 2335992 C2, 20.10.2008. SU 1792313 A3, 30.01.1993.
Имя заявителя:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Изобретатели:
Троянова Татьяна Леонидовна (RU) Квасенков Олег Иванович (RU)
Патентообладатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Реферат
Изобретение относится к технологии производства фруктовых консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование, протирку и финиширование киви, хурмы и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку под вакуумом, фасовку и герметизацию. Полученные консервы имеют состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании.