Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том 2. Часть 2. - М.: АППП «Консервплодоовощ», 1992, с.95-112. RU 2039463 C1, 20.07.1995. РОГАЧЕВ В.И. Справочник технолога плодоовощного консервного производства. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983, с.209-214.
Имя заявителя:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Изобретатели:
Троянова Татьяна Леонидовна (RU) Квасенков Олег Иванович (RU)
Патентообладатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Реферат
Изобретение относится к технологии производства повидла. Способ предусматривает подготовку, разваривание и протирку персиков, абрикосов и фейхоа, их смешивание в заданном соотношении, добавление сахара, варку, фасовку горячим розливом и укупоривание. Полученное повидло имеет состав, сбалансированный по ряду биологически активных веществ, для использования в геродиетическом питании.