Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ИКРЫ

Номер публикации патента: 2409986

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2009141393/13 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23L001/212   A23B007/005    
Аналоги изобретения: RU 2346445 С1, 20.02.2009. RU 2122333 С1, 27.11.1998. RU 2337556 С1, 10.11.2008. 

Имя заявителя: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU) 
Изобретатели: Остриков Александр Николаевич (RU)
Трушечкин Алексей Викторович (RU) 
Патентообладатели: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная технологическая академия" (RU) 

Реферат


Изобретение относится к консервной промышленности. Баклажаны, помидоры, болгарский перец, чеснок и красный стручковый перец моют, инспектируют, очищают, измельчают и смешивают в пропорции 44:33:22:0,7:0,3. Затем полученную овощную смесь нагревают до температуры 98°С и выдерживают в течение 25-30 мин. После чего овощную смесь концентрируют путем двухстадийного выпаривания. На первой стадии за счет сброса давления смесь распыливают при давлении 4-5 кПа. На второй стадии выпаривают стекающую вниз пленку овощного пюре на вертикальной стенке вакуум-камеры при температуре термостатирования 35°С. При этом за счет испарения образующихся паров содержание сухих веществ в овощном пюре доводят до 20-23%. Далее в уваренное овощное пюре вводят 90%-ный сахарный сироп в количестве 2,2% к первоначальной массе овощной смеси, 30%-ный раствор хлорида натрия в количестве 2,1% к первоначальной массе овощной смеси, растительное подсолнечное масло в количестве 0,7% к первоначальной массе овощной смеси. Далее приготовленную овощную икру расфасовывают в тару, укупоривают и стерилизуют. Изобретение направлено на улучшение качества готовой продукции за счет повышения пищевой и энергетической ценности, получение овощной икры заданного состава и пищевой ценности, адаптированной для различных возрастных групп населения, снижение материальных и энергетических затрат на производство овощной икры вследствие интенсификации процесса двухстадийного выпаривания. 1 табл.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"