Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU)
Изобретатели:
Драпкина Галина Станиславовна (RU) Кравченко Сергей Николаевич (RU) Постолова Мария Анатольевна (RU) Попов Анатолий Михайлович (RU)
Патентообладатели:
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (RU)
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в области индивидуального и общественного питания при производстве продуктов быстрого приготовления. Гранулированный пищевой продукт получают прессованием плодово-ягодного сырья, концентрированием полученного сока, сушкой и измельчением жома, смешением этих компонентов с другими сухими ингредиентами, гранулированием массы, сушкой полученных гранул и их классификацией. Изобретение обеспечивает получение гранулированных пищевых концентратов с повышенной сохранностью биологически активных веществ. 1 табл.