Справочник по производству консервов, т.3. - М.: Пищевая промышленность, 1971, с.448-450. KRYLOVA V.B. et al., Investigation of functional-technological properties of sunflower meal as a promising protein additive in production of canned products, Book of abstracts: International 56th Meat Industry Conference Meat and Meat Products - Safety,Culture, Development, Life Quality, Tara [Serbia], June 12th-15th, 2011, Milicevic, D. (ed. in chief)Spiric, A. (ed. in chief). - Beograd (Serbia):. - 978-86-82547-06-8. - p.139-140. Юдина Т.П. Научное обоснование технологии функциональных продуктов питания с использованием растительных сапонинов. Диссертация, 2009. BAILEY'S INDUSTRIAL OIL AND FAT PRODUCTS, SIXTH EDITION VOLUME 1, EDIBLE OIL AND FAT PRODUCTS: CHEMISTRY, PROPERTIES, AND HEALTH EFFECTS, CHAPTER 11, "BY-PRODUCT UTILIZATION", M.D.PICKARD, Pulished on-line: 15.07.2005, (http:/www.mrw.interscience.wiley.com/biofp). V.L.HUFFMAN, C.K.LEE, E.E.BURNS, "SELECTED FUNCTIONAL PROPERTIES OF SUNFLOWER MEAL (Helianthus annuus)". Journal of Food Science Volume 40, Issue 1, pages 70-74, January 1975. RU 2001112160, 07.05.2001.
Имя заявителя:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Изобретатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Патентообладатели:
Квасенков Олег Иванович (RU)
Реферат
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, смешивание пассерованного и измельченного репчатого лука и предварительно выдержанной в питьевой воде подсолнечной муки с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, получение фарша из пассерованных в растительном масле морской капусты, моркови и свеклы, обжаривание нарезанных на кружки баклажанов, фасовку баклажанов, фарша и соуса, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.