На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
УСТАНОВКА ДЛЯ МИКРОНИЗАЦИИ ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ | |
Номер публикации патента: 2168911 | |
Имя заявителя: | Федеральное государственное унитарное предприятие Таганрогский научно-исследовательский институт связи | Изобретатели: | Чекрыгина И.М. Кононов В.М. Носовец А.Ф. Малчевский В.Н. Дикарев Б.А. Пахомов В.И. | Патентообладатели: | Федеральное государственное унитарное предприятие Таганрогский научно-исследовательский институт связи |
Реферат | |
Изобретение относится к оборудованию для тепловой обработки зерновых продуктов электрофизическими методами и может быть использовано в комбикормовой и пищевой промышленности. Установка для микронизации зерновых продуктов содержит загрузочный бункер, теплообменное устройство, камеру облучения, вытяжной и нагнетающий вентиляторы, замкнутую систему рециркуляции, очистки и подогрева воздуха, плющилку-дозатор и пневмотранспортную систему. Теплообменное устройство образовано тремя концентрическими вертикально расположенными корпусами. Сплошной наружный и перфорированный промежуточный корпуса в верхней части теплообменного устройства выполнены в виде усеченных конусов, соединенных с загрузочным бункером. В нижней части теплообменного устройства дно наружного корпуса и промежуточный корпус соединены с входом камеры облучения. Внутренний корпус теплообменного устройства своей перфорированной частью повторяет форму промежуточного корпуса и образует с ним зазор, а верхней частью соединен с вытяжным воздуховодом замкнутой системы рециркуляции, очистки и подогрева воздуха. Последняя состоит из циклона, соединенного с первым патрубком вытяжного вентилятора. Выход вентилятора через теплоэлектронагреватель подстыкован к наружному корпусу теплообменного устройства через равномерно распределенные подводящие воздуховоды. Технический результат заключается в снижении уровня удельных энергозатрат, повышении качества готовой продукции и упрощении конструкции. 1 ил.
|