На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента
Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНО - БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА | |
Номер публикации патента: 2142713 | |
Редакция МПК: | 6 | Основные коды МПК: | A23C023/00 | Аналоги изобретения: | Сборник технологических инструкций по производству пастеризованного молока, сливок, кисломолочных диетических продуктов и сметаны. - М.: Пищевая промышленность, 1971, с.165-169. SU 65473 А (Наркоммясомолпром), 31.12.45. SU 13099145 А1 (Ленинградский технологический институт холодильной промышленности, Всесоюзный научно-исследовательский институт молочной промышленности), 15.05.87. |
Имя заявителя: | Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности | Изобретатели: | Скобелева Н.В. Донская Г.А. | Патентообладатели: | Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности |
Реферат | |
Изобретение может найти свое использование в молочной промышленности. Композиция для получения молочно-белкового продукта включает следующие компоненты, мас. %: творог и сыворотка молочная, или пахта, или молоко обезжиренное 83,0-88,0, вкусовые добавки 1,0-6,0, композиция лечебно-профилактических и ароматических фитодобавок 0,58-1,2 или фитоэкстракт 0,3-0,52, комплексный витаминно-минеральный обогатитель 0,6-2,0, вода - остальное. Это позволяет придать продукту направленные антианемические и антигипокальциевые свойства за счет внесения в молочно-белковую основу специальных полезных свойств продукта. 1 з.п.ф-лы, 1 табл.
|