Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


СГУЩЕННОЕ МОЛОКО С САХАРОМ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ

Номер публикации патента: 2148346

Вид документа: C1 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 99118373 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C009/18   A23C001/00    
Аналоги изобретения: RU 2072783 C1, 10.02.97. RU 2116033 C1, 27.07.98. RU 2116034 C1, 27.07.98. 

Имя заявителя: Потребительское общество "Лужский консервный завод" 
Изобретатели: Брусенцев А.А.
Рашкован А.Б. 
Патентообладатели: Потребительское общество "Лужский консервный завод" 

Реферат


Изобретение может найти свое использование в молочной промышленности. Сгущенное молоко содержит восстановленное сухое обезжиренное молоко, сахар, стабилизатор в виде желатина или агара и воду. Кроме этого, молоко может содержать вкусоароматическую добавку в виде какао-порошка или кофе растворимого, натрий двууглекислый и/или жир в виде сливочного масла, жидких и/или твердых растительных жиров. Для получения сгущенного молока сухое обезжиренное молоко восстанавливают, вносят сахар, раствор желатина или агара при температуре пастеризации. Перед внесением сахара проводят очистку восстановленного молока в потоке на фильтре. В восстановленное сухое обезжиренное молоко можно вносить вкусоароматическую добавку и жир. После внесения жира проводят его эмульгирование путем циркуляции смеси с применением центробежного или шестеренчатого насоса или иного эмульгатора. Затем проводят гомогенизацию смеси, быстро охлаждают и фасуют при быстром перемешивании. Изобретение позволяет повысить стабильность качественных показателей сгущенного молока с сахаром, расширить ассортимент при одновременном сохранении органолептических показателей натурального сгущенного молока с сахаром, предотвратить возможность кристаллизации молочного сахара в продукте при повышенной температуре и при длительных сроках хранения, снизить себестоимость продукта, энергозатраты за счет исключения традиционных операции концентрирования, сгущения и упаривания смеси. 2 с. и 23 з.п. ф-лы, 4 табл.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"