Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск патентов

Как искать?
Реферат
Название
Публикация
Регистрационный номер
Имя заявителя
Имя изобретателя
Имя патентообладателя

    





Оформить заказ и задать интересующие Вас вопросы Вы можете напрямую c 6-00 до 14-30 по московскому времени кроме сб, вс. whatsapp 8-950-950-9888

На данной странице представлена ознакомительная часть выбранного Вами патента

Для получения более подробной информации о патенте (полное описание, формула изобретения и т.д.) Вам необходимо сделать заказ. Нажмите на «Корзину»


ПОРОШКООБРАЗНЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ ИЛИ ЙОГУРТ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ

Номер публикации патента: 2452185

Вид документа: C2 
Страна публикации: RU 
Рег. номер заявки: 2008124904/10 
  Сделать заказПолучить полное описание патента

Редакция МПК: 
Основные коды МПК: A23C001/00   A23C009/12   A23C009/127   A23C009/13    
Аналоги изобретения: BIELECKA M., MAJKOWSKA A. Survival of Synergistic Sets of Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus and Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus Cultures during Spray Drying of Yogurt. - Polish Journal of Food and Nutrition Science, 1998, Vol.7/48, 2, pp.267-274. KUMAR P., MISHRA H.N. Yoghurt Powder - a Review of Process Technology,Storage and Utilization. - Food and Bioproducts Processing, 2004, Vol.82, C02, pp.133-142. US 2003211218 A1, 13.11.2003. WO 2007101675 A1, 13.09.2007. DE 3713136 A1, 14.07.1988. RU 2232816 C2, 20.07.2004. 

Имя заявителя: КОМПАНИ ГЕРВЭЙС ДАНОН (FR) 
Изобретатели: МАРШАЛ Лаурент (FR)
АЙМАРД Пьер (FR)
ГЕЙСЭЛС Иво (BE)
ДАВАЛ Кристоф (FR)
ДЖЕСЭН Пьер (FR)
ЛЕКРОИКС Френсис (FR) 
Патентообладатели: КОМПАНИ ГЕРВЭЙС ДАНОН (FR) 
Приоритетные данные: 06.01.2006 FR 06/00130 

Реферат


Настоящее изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения порошкообразного кисломолочного продукта или йогурта включает следующие стадии: массовую инокуляцию молочного субстрата, по меньшей мере, одним штаммом S.thermophilus и, по меньшей мере, одним штаммом L.bulgaricus, молочнокислую ферментацию инокулированного субстрата, получение порошкообразного продукта при температуре, являющейся благоприятной для выживания указанных штаммов и их содержании в повышенном количестве и высушивание полученного порошкообразного продукта посредством по меньшей мере одной дополнительной стадии сушки при температуре 25-85°С до получения продукта с Aw 0,25 или менее. Промежуточные продукты и конечный продукт, полученные при осуществлении данного способа, характеризуются повышенным содержанием указанных штаммов S.thermophilus и L.bulgaricus. Продукт питания содержит порошкообразный кисломолочный продукт или йогурт и может представлять собой пищевой наполнитель. Изобретение позволяет получить порошкообразный кисломолочный продукт или йогурт, который хранится в течение по меньшей мере 4-х месяцев при температуре 20°С без существенного уменьшения числа живых или жизнеспособных бактерий S.thermophilus и L.bulgaricus, а также имеет повышенное содержание фолатов и выживаемость лактобактерий при прохождении через желудок является эквивалентной или выше по сравнению с обычным йогуртом. 6 н. и 31 з.п. ф-лы, 11 ил., 11 табл., 13 пр.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"